刊登廣告

Follow us on


本站已依規定
加入分級標籤
最新消息發佈時間
華府彩虹旗飄揚 同志遊行15萬人共襄盛舉2019-06-11

美國首府華盛頓特區的同志驕傲遊行在這個週末登場,七年前英國是第一個參與華府同志驕傲遊行的使館,到今年有超過36個國家參與,包括北歐、澳洲、歐盟、加拿大、以及美國國務院,在慶祝同志平權的同時,也為各國做了最佳宣傳。

240個組織、15萬名圍觀民眾、2.4公里遊行路線,美國首府華盛頓的杜邦圓環,這個週末被彩虹旗海淹沒。 TVBS特派記者倪嘉徽:「美國首府華盛頓的同志驕傲遊行,從1972年到現在已經超過40年,而今年更創下有史以來最多使館參與的紀錄。」 英國使館花車由蘇格蘭風笛帶頭,大大的彩虹和英國國旗超搶眼,車上有瑜伽大師展現技巧,跟著花車走的使館人員身上,也都有Love is Great Britain的標語。

英國駐美使館同志社區協調員亞當:「我們是華盛頓第一個參加驕傲月活動的使館,所以我們希望帶頭鼓勵其他國家參與。」 澳洲使館的高爾夫球車,有大小國旗裝飾,使館人員更秀出他們的驕傲。加拿大、愛爾蘭沒缺席,北歐的丹麥、瑞典、挪威、芬蘭、和冰島則是共組一艘維京船,沿路發放小小國旗和彩虹旗。雖然美國總統川普上任後取消多項友善同志的政策,甚至不同意海外使館在同志驕傲月掛彩虹旗,但美國國務院與外事部門的同志組織仍然加入遊行行列。

歐盟駐美大使蘭布里尼迪斯:「每個人都應該有權利去愛,以及決定愛誰,這是基本原則,這是很好的事,也是值得慶祝的理由。」 同志驕傲遊行,慶祝同志平權的過去、現在與未來,而今年才通過同志婚姻合法的台灣卻缺席了。

華府人權律師白侃立:「台灣是亞洲第一個讓同志婚姻合法的國家,我認為這是很美好的一件事,是全世界每個國家的典範。」 歐盟駐美大使蘭布里尼迪斯:「我認為台灣啟發了世界上很多人,當然也啟發了歐洲的我們,我知道這不是件容易的事,需要時間。」

50年前紐約的石牆酒吧事件,開啟同志平權運動,每年六月也被定為同志驕傲月,雖然華府同志驕傲遊行的創意和驚艷度不如其他大城市,但對有相同理念的國家來說,是表態的最佳舞台。

新聞來源:TVBS

載入中...