刊登廣告

Follow us on


本站已依規定
加入分級標籤
最新消息發佈時間
洛杉磯同志遊行驕傲登場,各國同志跨海道賀:台灣是為其他國家指路的燈塔!2019-06-10

西好萊塢的聖塔蒙尼加大道(Santa MonicaBoulevard)在豔陽高照的星期天,布滿彩虹旗海,約2英里(3.2公里)路段交通管制,不分同性戀、異性戀,從政府部門、大型企業、民間社團共150個單位參與,上街遊行人數估計有5萬人。

遊行行列中,可以看到洛杉磯市長賈西迪 (EricGarcetti) 以步行的方式與民眾親近。警察、消防人員、聯邦調查局(FBI)也在值勤車輛上布置彩虹旗,參與遊行。賈西迪的推特寫道:「洛杉磯,驕傲遊行快樂!繼續前進、繼續奮鬥、繼續為了做自己而歡慶。」

洛杉磯郡警察局長維拉紐瓦(Alex Villanueva)則是搭著敞篷車向群眾揮手,他與許多在場的持勤警察一樣,制服上的臂章特別換成彩虹配色,許多員警身上都掛了花圈或七彩的項鍊,大方與民眾合照。

同志是高消費力族群,電信業者、航空公司、百貨零售龍頭等大企業的標誌都換上彩虹顏色,各自派出花車爭奇鬥艷,力挺同志權益也搶同志商機,最經典的就屬彩虹配色的迪士尼米老鼠圖案

此外,來自亞裔、西語裔及非裔社群的LGBT(男女同志、雙性戀、跨性別者)也在今天發揮各自文化特色,紛紛穿上傳統服飾或是在具代表性的音樂中登場。

洛杉磯亞太裔平等協會(API Equality-LA)行列裡,有來自南韓、日本、中國與台灣的各國語言標語,其中一名來自台灣的留學生舉著中英文的字牌「恭喜台灣」。

一名中國移民向記者表示:「我看到台灣通過同性婚姻合法化之後,非常感動,希望有一天中國也可以做到,讓整個大陸都是彩虹的海洋。」

「假如我在中國,我不可能穿這樣出來。」這名年輕男性身穿著韓國傳統服飾,自稱像是「大長今」戲服,他說:「我在新聞看到,台灣的伴侶簽字結婚,我很感動,中國再20年、30年都很難做到」。 

擁有在中國、南韓媒體工作的經驗,他表示:「全亞洲來說,台灣在這方面是第一名。我是韓裔,韓國在同志權益上也是很落後,韓國經濟發達,但對同志的歧視很嚴重,希望台灣當領頭羊,帶領整個亞洲前進。」

這不是唯一向台灣道賀的受訪對象,許多參與遊行的民眾得知記者來自台灣後,大多知道台灣通過同性婚姻合法化,並向台灣民眾道賀、道謝。

有人說:「我想要向台灣人說恭喜,我愛你們。」,也有人說:「感謝台灣扮演領導者的角色,在整個亞洲開了這個先例。」還有人認為這是天賦人權,「婚姻議題就是人權議題。身為人類,都有相愛的權力,愛就是愛。」

遊行隊伍之外,道路兩旁的參加群眾有銀髮族的老爺爺、老奶奶,也有青少年、幼童、躺在娃娃車裡的嬰兒,連寵物身上都穿著彩虹領巾,人人精心打扮,搶眼是最高原則。

今年是洛杉磯同志驕傲遊行(LA Pride Parade)第49年舉辦,也是美國同志運動起源「石牆事件」50週年紀念,在音樂與歡呼聲中,人人互道「驕傲遊行快樂」(Happy Pride)。

新聞來源:風傳媒

載入中...