刊登廣告

Follow us on


本站已依規定
加入分級標籤
最新消息發佈時間
不喜歡「性平教育」就不准教?別成「反同巨嬰」2019-03-13

潘寬/網路媒體專欄作家

昨日有反同團體赴教育部抗議,要求要依照公投第11案結果,禁止學校教同志教育。

其中某些家長的發言實在令人瞠目結舌,根據現場的直播,有家長一邊哭一邊表示,美術課竟然給小朋友看玫瑰少年葉永鋕的故事,接著表示這是置入性行銷,義憤填膺地說課堂上竟然出現彩虹旗,情緒激動地質問「為什麼要上性別平等教育!」

但這其實正就是性別平等教育的意義啊。我們看到現場這些情緒激昂的家長在反對性平教育,連提到「因性別氣質陰柔被霸凌身亡的葉永鋕」都可以如巨嬰般蠻不講理,哭得一把鼻涕一把眼淚,試問這如果不是根深蒂固的恐同,那什麼才是恐同?性平教育不僅於法有據,且其意義就是要讓每個人瞭解到不同性傾向、性別氣質、性別認同的存在,告訴大家並非只有傳統的男女二元。這才是世界真正的樣貌。
 
而他們在公投時所宣稱的同志教育包含多元情慾、多P、雜交等等,也一一遭教育部打臉根本都是移花接木的造假,既然他們所聲稱的根本是子虛烏有,反同方以為的同志教育就不是真的同志教育,教育部除了應大力闢謠,也應基於事實回絕某些違法違憲、基於假消息的要求。

一個人並不會因為上了性平教育就由不是同志變成同志,頂多是發現自己或他人是同志時,可以接納、尊重各種多元的存在。這些家長難道不擔心萬一自己的小孩哪天發現自己是同志,卻被極端恐同的爸媽所傷害嗎?這樣他的人生怎麼辦?難道要為了服膺刻板印象,去跟無辜的他人假結婚?家長們難道不希望自己的小孩幸福嗎?台灣的性平教育其實已是相當保守,若因家長個人的好惡就要避談,那所有科目是不是都可以被依樣畫葫蘆地被侵害?

性平教育並不會改變原本的性傾向,只是保護自己和他人而已。當家長質問為什麼要教性別平等教育時,何妨看看因性別霸凌身亡的葉永鋕的故事,然後拿出理智反問自己「為什麼不教性別平等教育?」

新聞來源:蘋果日報

 

載入中...