刊登廣告

Follow us on


本站已依規定
加入分級標籤
最新消息發佈時間
苗栗愛轉來平權遊行小組三到四月將舉辦各項講座活動 歡迎參加!2019-03-07

翻動山海改變苗栗 地方平權活動開跑

由苗栗青年組成的「愛轉來平權遊行小組」日前宣佈將在5月11日舉行苗栗第一場平權遊行,並在3月6日公布募資計劃,舉辦一系列平權活動,拿起鋤頭翻動並耕耘台灣平權議題上「最硬的一塊土壤」。

在2月9日成功舉辦苗栗第一場婚姻平權運動後,「苗栗愛轉來平權遊行小組」在3到4月繼續將舉辦各項講座活動,其中包括多位出身苗栗的名人現身說法,像是女同志家長Jovi和Mindy帶著女兒返鄉分享、支持平權的村上村樹翻譯者賴明珠與客家妹陳明珠的「雙明珠對談」、苗栗縣議員曾玟學和台灣第一位同志議員苗博雅在政治工作中的性別觀察,還有在苗栗獨立書店日榮和苑裡掀冊店舉辦性別平權書展,以及募集平權友善商家。在5月11遊行前,「苗栗愛轉來平權遊行小組」也持續招募和訓練志工,繼續擴大陣線,培力地方青年參與公共議題,一同為苗栗的第一次平權遊行寫下歷史。

苗栗愛轉來平權遊行 將於5月11日母親節於竹南運動公園登場

在苗栗這塊的硬土之上,如果想要發聲,想要舉辦平權相關活動,甚至期待這樣的動能可以持續,需要很多的人力、物力,還有經費。因此「苗栗愛轉來平權遊行小組」透過募資的方式,將想要達成的目標,以及發起活動的原因,傳遞給全台認同平權理念的朋友們。目前,在小組參與成員都先自掏腰包和小額募款之後仍有約30萬的經費缺口,希望能夠透過募資,召集大家和苗栗青年一起改變家鄉。

平權台灣,苗栗不該缺席!

立法院在3月5日針對行政院版《司法院釋字748號解釋施行法》草案程序討論中,很遺憾的看見苗栗山海線的兩席委員都被反同團體動員,全力阻擋專法逕付二讀。公投前,苗栗縣長徐耀昌也公開聯署反同公投。看在支持進步和平權的苗栗人眼中,感到荒謬又遺憾。反同人士包夾錯誤和歧視的資訊恐嚇單純的山城居民、誤導地方長輩,利用保守政治抹黑同樣在這塊土地上煞猛打拚的同志和他們的親友們。

行政院版的《司法院釋字748號施行法》,已於今日上午順利通過院會一讀

多元與包容,是基本的民主素養,但苗栗最為欠缺。苗栗是臺灣西部唯一無政黨輪替的縣市,也保持著連續25年未刪預算的紀錄,我們是不折不扣的「民主剩地」,派系支配著政治,人情糾葛著生活,這樣的故鄉難免令人失望。政府壟斷資源,政客分配糖果,人民交換選票,數十年如一日的鬧劇,才是停滯苗栗的元兇。當外縣市在成就自己的驕傲時,苗栗人將力氣花在自保,苗栗的特產成為異鄉遊子以及自救會。苗栗,我們美好的家鄉,不該是如此。客語中有一種很有韻味的說法,在形容事物最原本自然的樣貌,叫做「生成(sangˊ sangˇ)」。苗栗「生成」美好,擁有豐富的族群文化以及自然美景;同志的性向當然也是「生成」,與其他性向無異,追尋著各自生命的意義。其實,按照人口比例,苗栗該有數萬名同志,而今年是婚姻平權的專法元年,苗栗也不會例外,這一次就讓我們好好做自己,大聲地讓愛轉來。

遊行募資連結:https://www.zeczec.com/projects/Miaolilovestoturn?r=f0dab1dee9

新聞來源:Hornet新聞

載入中...