刊登廣告

Follow us on


本站已依規定
加入分級標籤
最新消息發佈時間
過年團聚親友問感情事 同志朋友用這五招2019-02-05

春節與親友團聚,單身的人最怕被長輩催婚,已婚的人最怕被催著生小孩,同志回家過年挑戰可能更大。台灣同志諮詢熱線提供過年必殺五招,教同志面對親友問題否有對象、想要出櫃等的時候,要怎麼接招、出招。

- 閃躲招

當你還沒準備好出櫃,但卻被親友問是否有對象,可以使出閃躲招。

- 表態招

當你願意多做一點點的時候,你可以使出表態招。回家鄉過年,記得戴上自己的彩虹小物,已經戴上的也別摘下來。熱線說,一方面可以讓家鄉的人知道其實也有友善同志的人存在,一方面也可以嘗試讓親人朋友理解這個象徵,多一個話題。

-試探招 

熱線建議,如果願意,可以試探親友長輩是否友善,問問他對自己身上彩虹小物的看法,或是對友善同志的藝人的看法等等,讓事情跟自己有段距離,又可以知道對方態度為何。 

-放大絕招

若親友開始說出讓你不舒服的言論,你可以使出放大絕招。熱線說,相信各位有不少壓箱底的大絕可使用,從立即變臉離場不留情面,到溫笑問候對方不幸福的家庭生活,或是以「恩啊喔」三字箴言充耳不聞,都是過年必備三錦囊。當然也可以溫柔而堅定的提供正確資訊,點到為止不吵架,讓話題停留在彼此尊重的點上。

-反守為攻

當你準備好要出櫃,也可以反守為攻。熱線說,過年其實是好時機。在假期結束前兩天,跟爸爸或媽媽對坐後,帶淚以「我有件事要跟你說」當開場白,讓對話繼續下去。再留一兩天陪他們,照顧並觀察彼此開櫃後的身心狀態。然後一開工就要立刻回到各自生活圈沉澱情緒,繼續出櫃其他步驟。

熱線說,請不要忘記,如果希望父母支持自己的伴侶、婚姻與未來生活,我們終究要勇敢誠實地以同志身份面對他們。

新聞來源:聯合新聞網

載入中...