刊登廣告

Follow us on


本站已依規定
加入分級標籤
最新消息發佈時間
呂秋遠:沒看過地獄,別急著以為自己可以寫神曲2018-11-06

同志大遊行登場 為同婚兩公投拉票(2)2018台灣同志遊行27日下午從凱道集結出發,有民眾自製標語及大型宣傳布條,為同婚兩公投「民法婚姻章保障同性婚姻」及「性別平等教育」拉票,號召民眾力挺婚姻平權。中央社記者吳翊寧攝 107年10月27日 ID-1611079

▲同志大遊行10/27登場,為同婚兩公投拉票。(圖/中央社)

呂秋遠說,認為公投通過以後,就會導致孩子喜歡同性、台灣一片大亂、以後不曉得怎麼稱呼阿姨的老婆、台灣以後沒人生小孩、人跟摩天輪以後就可以結婚、外國人會進來台灣享用台灣健保資源等等的人,「請不要關心這些公投,因為結果都一樣。上面擔心的結果,明年五月以後,自動會發生」。

那麼,到底在辯論什麼?他指出,支持同志的異性戀也好,自己就是同志的朋友也罷,這些人都在支持基本人權,或者說,反對一種「某些人是人,某些人則是把人當人看」的態度。「但是這與同志結婚,一點關係也沒有」。

呂秋遠也說,當同志婚姻已經成為事實,民法平權就會是義務。有人受壓迫,有人就要反抗,「這些人已經不被當作人看太久」,將來如果不想讓自己以後被壓迫時沒人出手,現在是不是該動手?「當你投下民法派這一票,不是因為你支持同志婚姻,畢竟這是大法官做的決定,你無權改變。這一票,是因為你支持人權、支持平等理念、支持核心價值,所以你才投票支持民法派。怎麼會是『異性戀』幫助『同性戀』?還一副我都施恩給你,你得感激涕零的樣子?你是給自己一個交代,為自己之所以為人的價值負責」。

他也說,「你看過喜歡同性的孩子,因為恐懼、害怕跟別人不一樣,而把自己的胸部束緊,傷害自己身體嗎?」、「你看過喜歡同性的孩子,因為爸媽公然辱罵同性戀是妖怪,所以躲在房間裡哭,懷疑自己不正常嗎?」

「你看過喜歡同性的孩子,因為社會給他們濃厚的罪惡感,所以得要強迫自己看精神科門診嗎?」、「你看過喜歡同性的成年人,因為不敢告白,怕連朋友都當不成,所以看著別人成家立業,自己孤家寡人嗎?」、「你看過喜歡同性的成年人,因為被逼著生小孩,所以跟自己永遠不會愛的異性結婚,欺騙自己與配偶,永世不得超生嗎?」

呂秋遠強調,只有入民法,才能讓他們發現,自己原來跟其他人一樣,重點從來就在於平等,而不是婚姻。「不能適用同一套法律,哪來的平等?」

「你沒看過地獄,就別急著以為自己可以寫神曲」。不談同志婚姻,因為已經是事實,雖然人權不應該公投,但是你的這一票,將決定這些台灣人「口口聲聲認定的親愛同胞」,是「把他們當人看」,還是「他們本來就是人」。(編輯:李鴻典)

新聞來源:三立新聞

載入中...