刊登廣告

Follow us on


本站已依規定
加入分級標籤
最新消息發佈時間
熱線好貼心 公投選舉期間給同志社群的暖心服務2018-10-11

從2016年開始,台灣同志諮詢熱線協會(以下簡稱熱線)做為婚姻平權大平台的一員,共同和其他性別團體一起推動台灣的婚姻平權。在這過程中,我們也在過去幾個月聽到來自澳洲、法國、愛爾蘭的同志運動者,分享他們在自己國家相關的公投經驗。其中,熱線在聽聞後最關心的,便是同志社群將會在公投期間面臨很大來自社會的歧視與有形或無形的暴力。

而隨著11月24日的公投即將到來,許多同志很可能已經在每日生活中面對到反同的謠言與訊息、聽著身旁親友同事們無意間的負面評論、看見網路上時不時出現的激烈對話。

因此,熱線秉持著照顧同志社群的初衷,自10月開始,將開始提供一系列因應公投而新增的暖心服務,成為同志社群的避風港。

1.「看見情緒喘口氣」—公投期間同志社群情緒調適講座

2.「聽你聽我放心說」—公投期間同志社群情緒支持團體

3.11/3-12/16,本會諮詢電話服務,也會增加專門討論公投相關議題的諮詢時段,讓有需要的朋友能夠有更多機會能和我們說說話。新增時段為:週三 19:00-22:00,週六週日 14:00-17:00;原服務時段 一四五六日,19:00-22:00 仍會持續提供服務。

除了暖心服務之外,熱線也製作了三個給同志社群因應公投的溫馨提醒懶人包

 

1.身為同志,你準備好面對公投了嗎?
https://hotline.org.tw/blog/1469

2.面對公投,有出櫃的你可以這樣做!
https://hotline.org.tw/blog/1470

3.面對公投,但我沒有出櫃怎麼辦?
https://hotline.org.tw/blog/1472

最後,在這段期間,熱線和所有同志團體都會和社群朋友們共同風雨同行、陪伴大家走過這一段。

若對公投還有其他疑問,婚姻平權相關資訊可參考婚姻平權大平台-相挺為平權,全民撐同志,性別平等教育相關資訊可參考教育部性別平等全球資訊網、台灣性別平等教育協會 Tgeea (Taiwan Gender Equity Education Association)性別平等教育大平台,法律相關問題可洽詢社團法人台灣伴侶權益推動聯盟。對於看起來可疑的資訊或新聞,可以上TFC 台灣事實查核中心,一起打擊假新聞!

新聞來源:Hornet新聞

載入中...