刊登廣告

Follow us on


本站已依規定
加入分級標籤
最新消息發佈時間
美政策轉彎 對未婚同志外交官伴侶簽證設限2018-10-04

美政策轉彎 對未婚同志外交官伴侶簽證設限美國簽證示意圖。(圖:中央社)

美國高層官員2日表示,根據新的國務院要求,美國在核發外交簽證給伴侶時,將只承認婚姻、而非同性伴侶關係。也就是說,美國將不再核發外交簽證給外國外交官員的同性伴侶,要求他們必須合法結婚才能取得,這和前總統歐巴馬時代的指導方針背道而馳。

美國上月在一份聯合國備忘錄中分發這項新政策,並從1日正式生效。根據這項公佈在網路上的聯合國備忘錄,美國國務院將不會向同性伴侶核發G-4簽證,這是針對國際組織雇員及其直系親屬的簽證。如今,派駐美國的外交官員的同性伴侶,將必須出示結婚證明才有資格獲得這類簽證。

這項改變影響所及包括聯合國官員、大使、大使館和領事館的全職人員、駐防在美國軍事基地的外國軍事人員、或被派往美國的外國大使館和領事館的外國軍事人員等的同性伴侶。

據指出,約有105個在美國的家庭將受到新政策影響,而這之中約有55個家庭是與國際組織有關,這些人很少是來自同性婚姻非法的國家。

這項新法規推翻了前國務卿希拉蕊.柯林頓(Hillaryclinton)2009年制定的政策,該政策將外國外交官的「家庭」,定義為包括同性伴侶在內,使他們有資格獲得外交簽證。

美國總統川普政府一名高層官員2日在記者會上說,目前在美國的外交官將能透過在美國合法結婚來符合這項新要求。根據聯合國備忘錄的內容,他們必須在12月31日前提交結婚證明、或在30天內離開。

 新聞來源:中央廣播電台
載入中...