刊登廣告

Follow us on


本站已依規定
加入分級標籤
最新消息發佈時間
企業何時才會知道,為LGBT族群打造安全的工作環境,會讓你更賺錢?2018-09-05

亞洲某些國家的人在職場上面臨嚴重霸凌和歧視,只因為他們是LGBT族群。

聯合國的一項新研究顯示,LGBT族群在職場上面臨霸凌及歧視的比例高得驚人。

這份研究針對1571人進行調查,結果發現在中國有21%的受試者為了性向及性別認同的緣故,遭到霸凌及歧視。在菲律賓有30%遇到相同問題,而泰國的比例則是23%。

那些國家的人提出在職場遇到的各種負面經驗,其中包括開LGBT族群的玩笑、散播謠言或是嚴厲批評。

能得到好工作對LGBT族群的生活來說相當重要,而且和他們的社會經濟賦權及參與公共領域的能力密不可分,聯合國開發計畫署(UNDP)曼谷區中心政策及計畫支援主任Jaco Cilliers說。

職場歧視LGBT族群也代表了2030年永續發展議程承諾的「全面包容」將面臨重大挑戰。這項調查的作者提出具體建議,要政府、私人企業、公民社團、多邊機構及非政府組織採取行動。

當職場能多元包容,生產力便會提升

許多受試者表示,他們曾遭到雇主拒絕聘僱。在中國有10%的受試者有這種經驗,但是在菲律賓及泰國,比例大幅增加,分別是21%及28%。

超過三分之二的人說,他們看過徵才廣告明言拒絕他們這類性向及性別認同的人。

「雇主應該認清,包容LGBT不只是一件好事,也能提高企業形象,在其他未實施多元包容的同業中形成競爭優勢,」國際勞工組織(International Labour Office,ILO)資深技術專員Kofi Amekudzi表示。

這項研究是由國際勞工組織及聯合國共同進行。

「職場包容LGBT族群意味著重視LGBT族群的工作權,讓他們能有尊嚴地工作,以及他們的人權值得尊重。」Amekudzi說。

有證據顯示,少數具有LGBT包容政策的工作場所出現了正面的影響。保護政策更多,職場歧視就會更少。最重要的是,這也會帶來LGBT族群更高的工作滿意度。

更開放及積極向上的工作場所能刺激滿意度,同時也能打造出彩虹族群的更大忠誠度,帶來更多的生產力並改善企業形象。

 

新聞來源: Hornet News

載入中...