刊登廣告

Follow us on


本站已依規定
加入分級標籤
最新消息發佈時間
支持LGBT 皇后區同志自豪大遊行2018-06-04

皇后區同志大遊行幾十團體參加。記者朱蕾╱攝影

 

第26屆皇后區同志自豪大遊行(Queens Pride Parade)3日在皇后區傑克森高地(Jackson Heights)舉行,吸引來自紐約市及紐約州其他地區的幾十個組織參加,對同性戀、雙性戀和跨性別者(簡稱LGBT)表示支持。

 

1993年,29歲的男子Julio Rivera因為是同性戀,而在公立69傑克森高地小學校園內被攻擊後,皇后區同志自豪大遊行因此發起,現已成為紐約市第二大同志遊行活動,每年都會吸引幾萬人聚集在一起,慶祝和接受多樣化。

 

遊行3日在傑克森高地的歷史區第37大道舉行,隊伍從89街出發,一直走到75街。中午12時,用多色氣球組成的大型彩虹橋開啟皇后區同志自豪大遊行的序幕。國會眾議員克勞利(Joseph Crowley)、市議員卓姆(Daniel Dromm)、布拉默(Jimmy Van Bramer)、皇后區長凱茲(Melinda Katz)等民選官員以及活動的組織者走在隊伍最前面,手舉彩虹旗,邊走邊問候觀看的民眾。除了多輛精心裝扮的花車,遊行隊伍帶來各式各樣的表演,有動感的舞蹈、整齊的敲鼓、花式的啦啦隊、和諧的樂器演奏等,參加者從幼童到耆老,紛紛支持LGBT團體。

 

觀看遊行的華裔群眾張凱文和王吉米是一對同性戀人。張凱文表示,他上大學後確定了自己的性取向,大三時認識了王吉米。「但那時我們不敢公開,更不能讓家長知道,只能偷偷摸摸在一起。去年大學畢業後,我們一起來紐約讀研究生,這裡的寬鬆氛圍讓我們可以隨性做自己。這是我們第一次看到以同性戀為主題的遊行,希望明年也加入到遊行隊伍中。」

 

皇后區同志大遊行幾十團體參加。記者朱蕾╱攝影

 

 

 

皇后區同志大遊行幾十團體參加。

 

新聞來源:世界日報

載入中...