刊登廣告

Follow us on


本站已依規定
加入分級標籤
最新消息發佈時間
「支持婚姻結合只能一男一女」靜宜女教師 課堂反同婚惹議2018-05-30

同婚成為台灣社會敏感議題,靜宜大學異同夢想社接獲學生投訴,學校徐姓女教師22日上課時,說出:「尊重同志,但不能讓家庭被破壞。不能讓一些人扭曲了家庭的真理,所以應該支持婚姻結合只能一男一女。」相關話語引起部分同學譁然,雖然當下不敢頂撞老師,但課後校內同志學生議論紛紛,並在異同夢想社臉書發出聲明稿表達立場。校方今天(29日)指出,教師個人行為及言論,予以尊重,不代表學校立場。


  • 靜宜大學異同夢想社學生在臉書發出聲明。(記者張軒哲翻攝)

異同夢想社說,打開靜宜大學的官網,其中兩項教育目標為教養學生「涵育良善美德」及「尊重多元文化」,一直以來也都號稱秉持著尊重、友善、包容的理念。儘管大學身為一個開放空間、儘管每個人都有表達自己意見的言論自由,靜宜大學性別平等教育實施要點的第11條也寫到:「本校教師教學應遵守下列事項:使用之教材及從事教育活動時,應具備性別平等意識,破除性別刻板印象,避免性別偏見及性別歧視,鼓勵學生修習非傳統性別之學科領域。」

異同夢想社說,這名教師課堂上的舉動,易影響課堂上對於非異性戀族群不甚了解的同學們,在思想上可能因此有所偏頗、加深學生性別偏見及性別歧視之嫌。

校方:個人行為及言論 不代表學校立場

校方指出,教師個人行為及言論,靜宜大學予以尊重,不代表學校立場。爾後會提醒校內任課教師,教學應以授課內容為主,以保障及維護學生受教權。若有損及權益,學生可向校內「性別平等委員會」申訴,校方會盡全力協助。

 

新聞來源:自由時報

載入中...