刊登廣告

Follow us on


本站已依規定
加入分級標籤
最新消息發佈時間
難容「同志」 摩門教分手美國男童軍2018-05-13

摩門教會8日宣布與美國男童軍終止所有關係,結束深入摩門教男孩宗教生活的百年傳統。

 

摩門教說,它日益覺得有必要成立和施行能為其全球會眾服務的年輕人統一領導和發展計畫。

 

它與男童軍共同發表聲明說,它們「共同決定」從明年底開始,摩門教將不再是男童軍的特許合作夥伴。

 

華盛頓郵報」報導,這個決定將影響摩門教在全球各地的大約3萬500個教會的成千上萬男孩。

 

男童軍與摩門教持續105年的合作關係,對雙方都很重要。摩門教是美國男童軍最大的合作夥伴,教會每一個男孩都自動加入男童軍,占男童軍230萬名青少年成員的將近20%。 

摩門教沒有說明它們何以分手,不過近年來雙方日益對各種價值觀發生衝突,尤其是男童軍准許出櫃的同志擔任童軍團長,以及擴大接受女孩加入。 

男童軍2013年開始接受同性戀童軍,以及去年開始接受跨性別童軍後,摩門教會雖未公開反對,可是對男童軍2015年解禁,准許出櫃成年人擔任童軍領袖表示深切不安。

 

摩門教領袖當時就考慮與男童軍分手,可是男童軍後來表示雖然它將禁止雇人有歧視做法,可是各童軍團和童軍會仍能自行選擇反映它們價值的領導人,使摩門教打消原意。

 

不過,摩門教去年開始疏遠男童軍,只讓8至13歲男孩繼續參加幼童軍和男童軍,可是退出高中年齡的童軍活動,自行為他們成立青少年活動計畫。 

摩門教反對同性婚姻,把婚外性愛視為罪惡,也不准公開出櫃的男女同志擔任教會領袖角色。

 

新聞來源:聯合新聞網

載入中...