刊登廣告

Follow us on


本站已依規定
加入分級標籤
最新消息發佈時間
邱澤苦演同志 為戲扎針自虐挨2018-05-10

台北電影節公布「國際新導演競賽」入選名單,共有兩部台灣電影入選,分別是徐譽庭、許智彥共同執導,由邱澤主演的「誰先愛上他的」以及黃榮昇執導的「小美」。邱澤在「誰先愛上他的」當中演出介入他人家庭的同志,不僅與飾演情敵的謝盈萱有不少對手戲,也常與片中謝盈萱的小孩對戲,邱澤笑稱:「我在片中很像是一個後母。」

邱澤首度演出同志,為電影犧牲極大,有場與男友分手的哭戲一口氣哭了16次,哭到完全沒有眼淚,還有一場受傷戲,為了讓自己投入狀態,竟還在褲子裡面藏了一根大頭針扎自己,讓自己流血,事後被徐譽庭發現,還罵了他一頓,「演員是不可以受傷的」。

為了演好這個「狂野」的同志角色,邱澤還特地前往同志酒吧見習,也更熟悉同志的動作舉止,被問到是否有被搭訕,徐譽庭在旁笑稱:「大家都忙著搭訕追求其他對象,竟然最後沒人理他。」電影先前在義大利烏迪內影展首映,徐譽庭還有幸遇到偶像林青霞,暢聊戲劇,也有握手、擁抱,邱澤因為工作拍戲的關係未能前往宣傳,聽到自己失去與林青霞見面的機會,還立刻笑說:「是哪一隻手,我也要握。」

黃榮昇執導的「小美」由金獎導演鍾孟宏監製,講述來自台東的少女小美,來到台北工作後離奇失蹤的故事,希望能拍出時下的人際關係及社會議題,該片眾星雲集,由吳慷仁、尹馨及納豆等明星共同主演,女主角「小美」則選定饒星星,黃榮昇表示:「她很符合這個角色,就是我心目中的唯一選擇。」

 

新聞來源:世界日報

載入中...