刊登廣告

Follow us on


本站已依規定
加入分級標籤
最新消息發佈時間
不滿「同志」被改「同性」 反同團體抗議中選會違法濫權2018-03-08

 

  

「中選會逾越職權!」下一代幸福聯盟「適齡性平教育」案連署公投,將在14日舉辦聽證會,但中選會日前倉促來函增列聽證會議題,增列的議題質疑該案公投主文內容涉及違憲,並將主文提及「同志教育」字眼擅自竄改成「同性教育」。該聯盟與安定力量今舉行記者會通批,中選會試圖違法進行實質審查、塑造主文意涵不明,剝奪人民民權的行使,要求中選會主委陳英鈐撤回此公文,負起政治責任。
 
下一代幸福聯盟與安定力量今在中選會大門前舉行記者會,安定力量主席孫繼正在會上表示,在今年1月至2月至中選會遞交3分公投連署書,公投題目包括,「婚姻應限定一男一女的結合」公投、「不改變婚姻定義專法」公投、「適齡性平教育」公投。其中前兩項是明天聽證會,第三項將在14日聽證會。
 
孫繼正說,針對第三項公投提案主文內容:「你是否同意在國民教育階段內,不應對未成年孩子實施『同性教育』?」,中選會日前來函列出聽證會議題,擅自將主文「同志教育」法規用語竄改成「同性教育」,並進一步質疑「禁止國中小『同性教育』否違憲,是否牴觸平等權、其他基本權或比例原則?」
 
幸福盟理事長曾獻瑩說,中選會作法已經逾越《公民投票法》形式審查的權限。安定力量秘書長游信義說,《公投法》修正時,已經廢掉公投審議委員會,但中選會此舉猶如公審會復辟,嚴重侵害人民行使直接民權。游信義強調,「同志教育」是現行法規用語,中選會身為政府機關,竟違法創造另一個用語,意圖塑造此案主文意涵不明,違背人民創制複決的基本立場。

下一代幸福聯盟與安定力量的抗議書,最後由中選會代表接下。

 

新聞來源: 蘋果日報

載入中...