刊登廣告

Follow us on


本站已依規定
加入分級標籤
最新消息發佈時間
美國烘培師拒幫同志做結婚蛋糕 加州法院判決不違法2018-02-09

〔即時新聞/綜合報導〕美國一名烘培師去年拒絕為上門消費的一對同志伴侶做結婚蛋糕,被對方提告。不過加州克恩郡高等法院最近做出判決,認為烘培師有權拒絕為同志伴侶製作結婚蛋糕。

綜合外媒報導,「Tastries Bakery」烘焙房店主米勒(Cathy Miller)在去年8月拒絕了一對希望訂製婚禮蛋糕的同志伴侶,米勒表明,因為她信基督教,無法容忍同性婚姻,於是建議這對伴侶另尋店家。事後米勒就遭同志伴侶向加州「公平就業與住房部」(The Department of Fair Employment and Housing)提出申訴,控訴她違反加州「安魯民權法案」(Unruh Civil Rights Act,歧視相關法案)。

加州克恩郡高等法院在5日做出判決,判決指出,烘培師不可以將商品陳列在公開展示櫃、開店營業,然後因種族、性別、宗教拒絕販售,不過這起案件的差別在於,結婚蛋糕並還沒開始製作。而且法官認為,在言論自由的論述中,結婚蛋糕是製作者的一種藝術表達形式,如果同志伴侶強迫烘焙師製作蛋糕,將違反保護言論自由的美國憲法第一修正案。

 

新聞來源:自由時報

載入中...