刊登廣告

Follow us on


本站已依規定
加入分級標籤
最新消息發佈時間
男同志短片拍在恐同運動界的深櫃運動員故事2018-01-03

文章來源為: GagaTaiGagaTai臉書

 
 

英國短片《足球小子》(WONDERKID)描述一位躲在深櫃的足球員,即將在倫敦足球隊開始他前程似錦的職涯,卻也必須面對自己的性傾向和充滿恐同壓迫的運動界之間的衝突。作為倡議運動「#做自己」(#BEYOURSELF)的一部分,《足球小子》旨在激起大眾對運動界恐同問題的關注,尤其是足球這項熱門運動,英國雖有近五千名的職業足球員,公開出櫃的卻是少之又少。

 

《足球小子》中的天菜足球員由曾出演英國影集《小鎮疑雲》(Broadchurch)的帥氣鮮肉克里斯‧梅森(Chris Mason)扮演,該片並由凱文‧史貝西基金會(Kevin Spacey Foundation)、針對仇恨犯罪倡議的慈善團體Galop、愛迪達、英格蘭足球總會(FA)和英格蘭足球超級聯賽(Premiere League)等許多企業和團體組織贊助拍攝。去年在英國天空電視一台(Sky 1)首播,作為該頻道響應石牆彩虹鞋帶運動(Stonewall’s Rainbow Laces)的行動。

導演瑞斯‧查普曼(Rhys Chapman)表示,隨著世界上各種恐同事件的發生,現在對性傾向和性別議題的推廣來說是一個相當重要的時機點,「我們創造了一個發人深省的角色:他知道自己是男同志、接受自己是男同志並且想要出櫃,但他的職業生涯卻讓他處處退縮。」更希望透過這部短片發揮影響力,「如果夠多人看見這部影片便能讓足球界大大改變,任何人看了這部片都會了解,每個人都值得活出無懼的人生。」


(圖/Gay Times)

2018年的世界盃足球賽(Football World Cup)將在俄羅斯舉辦,為了對抗該國嚴重的恐同狀況,《足球小子》也在倡議人士的安排下在俄羅斯放映。然而,在該國推廣或參與LGBT相關的「政治宣傳」都是違法的,放映的安排過程可謂困難重重。導演表示,「足球對抗恐同(Football v Homophobia)的洛‧恩格爾菲爾德(Lou Englefield)把我介紹給了俄羅斯LGBT運動聯盟(Russian LGBT Sport Federation)的會長亞歷山大‧阿加波夫( Alexander Agapov),並談了他想在莫斯科放映《足球小子》的計畫。」


(圖/Gay Times)

該次放映會是在一棟外國政府所屬的建築物中舉辦的,因此從法律上來說該活動便是在俄羅斯境外舉辦。查普曼表示,「我默默等著組織者準備場地,然後觀眾和來賓開始出現,大部分都同時到來,當時氣氛相當安靜且緊張。整個感覺都很隱密。雖然放映活動有在Facebook上宣傳,但有人跟我說,LGBT相關活動的舉辦地址絕對不會被公開宣傳。」有興趣的觀眾必須要向主辦單位登記自己的詳細資料,且舉辦地點資訊在活動開始前才會被隱密地寄出,俄羅斯境內政府帶頭恐同的嚴重性可見一斑。

 

文章來源為: GagaTaiGagaTai臉書

載入中...