刊登廣告

Follow us on


本站已依規定
加入分級標籤
最新消息發佈時間
澳洲男同志議員國會哽咽求婚,小學教師男友答應引滿堂掌聲!2017-12-07

文章來源為: GagaTaiGagaTai臉書

 

澳洲婚姻平權推動一鼓作氣,有望在本月上旬通過。就在澳洲寫下平權歷史重要一刻的前夕,公開出櫃的澳洲眾議院自由黨議員提姆‧威爾森(Tim Wilson)在稍早的國會辯論中感性地感謝了交往多年的伴侶萊恩‧伯爾傑(Ryan Bolger),並向他求婚。在伯爾傑答應後,國會殿堂登時歡聲雷動。


(圖/Daily Mail)

伯爾傑現年33歲,是小學教師,已和威爾森交往多年。站在發言台上,眼眶含著淚水,威爾森真情流露道「你曾需要包容得比極限更多,因為你還要忍受我……」說到此更語帶哽咽,「相信我, 這場辯論可說是我們戀愛的配樂。我們都知道這並不是我們參與政治的原因……但在我第一次演講中,我以我們左手戴著的戒指定義了我們的關係,而它們便是我們無法問出口的那個問題的答案。」


(圖/Daily Mail)

「所以就只剩一件事要做了。萊恩‧派翠克‧伯爾傑,你願意和我結婚嗎?」伯爾傑當場就答應了,現場與會者都給予了熱烈的掌聲。隨後議長羅伯‧米徹爾也幽默表示,那聲迴盪在大堂裡的「我願意」應該被寫入議事紀錄中,同時也恭喜了威爾森,對他說道,「做得好啊!夥伴。」


(圖/Daily Mail)

在威爾森國會生涯早期的一場演說中,同樣情緒也相當激動地表示「七年來,我們雙手上戴著一枚戒指,便是我們無法問出口的那個問題的答案。」

澳洲日前宣布同性婚姻民意調查投票結果,顯示多數民眾支持婚姻平權合法化,國會也快馬加鞭,預計在本週正式立法。由總理領導的聯合政府及最大在野黨工黨皆表示有望在12月7日前通過同性婚姻法,讓澳洲成為第26個將同性婚姻合法化的國家。但若有議員提出修正案,通過的日期亦有可能延後。

 

提姆‧威爾森求婚影片這邊看:

 

文章來源為: GagaTaiGagaTai臉書

 

載入中...