刊登廣告

Follow us on


本站已依規定
加入分級標籤
最新消息發佈時間
天主教會信件外流 「不准為同志信徒辦喪禮」2017-11-10

根據外媒報導,美國威斯康辛州(Wisconsin)當地的天主教會驚傳信件外流,但更令人詫異的是,信件的內容竟出現一連串來自天主教會大老們的指示,要求當地牧師拒絕為同志信徒舉辦喪禮。

根據這些外流的信件內容顯示,主教們要求牧師應該思考「死者是否是同志」、「死者或其伴侶,是否為同志文化的推動、助長者」,以及「死者是否在死前已表示悔悟」等問題,來決定是否為其舉辦喪禮。

信件的內容還要求,若真的舉辦喪禮,死者的「伴侶」將不可出現公開出現在儀式當中,擁有任何名份,其姓名甚至不可出現在任何喪禮的名單、卡片,或是神父的祝禱說詞中。信件內容強調,此舉是為了「避免涉入不必要的醜聞」。

據了解,此批外流的信件源自於威斯康辛州的麥迪森教區(Madison),而教區的聯絡室主任金恩(Brent King)也已證實,雖然這些並非正式文件,但內容確實是經過主教的認可。

對此,許多該教區的同志信徒都感到十分憤怒,表示這些信件的內容「太可恥!」天主教同志團體「尊嚴美國」(Dignity USA)的執行董事伯克(Marianne Duddy-Burke)也出面痛批:「這是無情、殘酷,並且野蠻的。」

 

新聞來源:酷新聞

載入中...