刊登廣告

Follow us on


本站已依規定
加入分級標籤
最新消息發佈時間
雪梨歌劇院披上彩虹 迎接2018同志嘉年華2017-11-08

同志嘉年華(Mardi Gras)是世界上最大型的LGBTI活動之一,日前雪梨歌劇院為了提前迎接2018年度盛典的到來,特別開啟了彩虹點燈儀式,吸引了上千民眾前往朝聖。

明年即將迎來第40屆的同志嘉年華,主題將聚焦在40年一路走來的演變歷程,活動預計為期17天,屆時將有許多大型活動、表演、展覽連番舉行;而其中最具代表性的大遊行活動,將訂在明年3月3日舉辦。

同志嘉年華的藝術執行長卡蘇(Terese Casu)透露,明年的活動內容,將會表揚與讚頌過往許多為了同志運動而奮鬥的領袖們,其中當然包括為了爭取同志權利,辛苦了長達四十載的著名團體「78人」(78ers)。

鼎鼎大名的「78人」,許多人已耳熟能詳。始於1978年7月的雪梨同志嘉年華,並非一開始就是開心的慶祝活動,在當時,一群同志男女為了抗議當地警方與政府,將同性戀視為一種犯罪行為,佔領了街道並展開抗議行動。

事後這些人慘遭警方暴力壓制並逮補,而許多被逮捕的人,後來被雪梨晨鋒報(The Sydney Morning Herald)一一公開報導了他們的真實名字,直接被迫出櫃,甚至有人因此失去了他們的工作。這些英勇抗議的人們,也就是事後被稱為是「78人」的同運前輩。

直到去年,澳洲新南威爾士州(New South Wales)政府以及當地警方,以及雪梨晨鋒報,終於為了當年的這起事件,向「78人」公開致歉。

 

新聞來源: 酷新聞

載入中...