刊登廣告

Follow us on


本站已依規定
加入分級標籤
最新消息發佈時間
帥壯海軍偷車幫助賭城槍擊案受難者送醫,三天後卡車主人親自傳簡訊給他2017-10-07

Back to top

在悲劇發生之時,英勇無私挺身而出的平凡人或許才是真正的英雄。日前拉斯維加斯(Las Vegas)發生了一樁慘絕人寰的恐怖槍擊事件,兇手對著人群瘋狂掃射,造成死傷無數。現場一名29歲的退役海軍泰勒‧雲斯頓(Taylor Winston)雖成功逃離會場,卻沒有拋下傷者,發現一台未拔鑰匙卡車後二話不說將車開走載運傷患,在救護車到達現場之前已經成功將許多傷者載往最近的醫院。


(圖/Queerty)

回憶起這起恐怖事件,細節仍歷歷在目:「當時槍聲越來越大聲也越來越靠近我們,我看到許多人被擊中,我們好像隨時也都會被打中。一旦我們抵達圍牆邊便幫助許多人翻牆,然後自己也翻了過去。」雲斯頓敘述,「(當時)就像個小戰場,但我們根本無從回擊。」

「我看到一排白色卡車,便前去試試運氣,看是否有任何一台車上鑰匙還插著。我們開了第一台車門便發現鑰匙插在上面,便開始尋找需要送往醫院的人。」雲斯頓表示,「但(傷者)真的太多了,四處血流成河,令人怵目驚心。」他們一行人來回載運了三趟,總共將20至30人送醫急救。


(圖/Queerty)

雲斯頓17歲時加入海軍,共前往伊拉克服役兩次,並在2011年以軍士身份光榮退役。他認為從軍經驗讓他這次臨危不亂,義無反顧捨身將傷患救出。然而在受訪時,雲斯頓拒絕了「英雄」的稱號,他表示看到很多熱心人士跟他一樣都在幫助現場群眾,大家都同樣英勇。

三天後,卡車主人取得了雲斯頓的聯絡方式,並表示知道自己的車是被開走去載運傷者,然而他可能不知道,他的卡車和留在車上的鑰匙讓雲斯頓改變了近了三十人的命運。


「嘿泰勒,聽說你有我卡車的鑰匙?我只要那把鑰匙就好。其他的就讓它們去吧,你載去的那個人如何了?」(圖/Queerty)



「我會把鑰匙給你。你什麼時候想見個面拿鑰匙?我們現在在蒙地卡羅。我大概載了30個傷者去醫院。你的卡車對拯救他們的性命超重要的。我不知道他們是不是都撐過來了。對於我這麼做,和車上的那些血跡,我很抱歉。」(圖/Queerty)

 

新聞來源: GAGATAI

載入中...