刊登廣告

Follow us on


本站已依規定
加入分級標籤
最新消息活動日期
窗裏 窗外:楊繹亮公益畫展2013-12-14

前言

  減少人們對同性的不理解與歧視,讓我們從繪畫藝術開始。

  楊繹亮——-我希望通過同性作品展覽交流會,加強公眾教育和公眾宣導以及引起社會(大學生)關注和討論,減輕和消除社會對同性戀的歧視。同時,希望這個展覽發揮其感召力,讓人們能看到受性別生活情感影響的聲音,並讓學生們瞭解或理解同性和性的區別。

  在2013年6月,這批其中10幅作品在上海進行了第一次的聯合展並取得了非常不錯的回饋。

  2013年12月14日這些作品及楊繹亮近作受同愛網和貓窩的邀請,將一次規模性地亮相長沙貓窩館。2014年3月這批作品將赴加拿大做一次綜合性的聯展。

  希望從此次繪畫展的角度,會體現更好的議題和關注度,最終達到減輕歧視的目的。

 

  藝術家介紹

  楊繹亮,湖南岳陽人,國內用繪畫語言表達同性情感的畫家,他的作品給人以強烈而又獨特的視覺感受,這個視覺感受即是當代性的,同時,又是審美的。楊繹亮用“蝴蝶”、“裸模”以線描和色彩的方式體現在同一空間,大膽的表現同性美,突出同性內心情感。2009年其作品《窗裏 窗外》在首屆深圳青年當代藝術展中獲得金獎。楊繹亮將妙齡的現代男體以裸的形式與斑斕的蝴蝶結合在一起,它給人以一種強烈而又前衛的視覺感受。

  楊繹亮生長在一個山清水秀的鄉村,因父母離異,少年時期的楊繹亮對於同性與自然規律就有一定的看法,他認為自然界的一切發展都是合理並且有規律的,同樣也包括同性戀的形成,這也為以後楊繹亮的生活狀態,工作和出櫃有了一個自我認定,直到中學畢業後,楊繹亮就確定了其性取向,並且向父母成功出櫃,之後就相繼在個人博客、日誌和同志網上發表文章其作品,獲得了廣大讀者極大的好評和鼓舞。

 

  畫作介紹

  蝴蝶的美麗不是與生俱來的,是經過一場生死掙扎、裂變,一條長相醜陋,行動不便的蟲蛹,在經歷脫胎換骨的痛苦之後,竟然出落成一隻貌美如仙,靈動敏捷,舞姿偏偏的蝴蝶。她激情迸發又淡定自若,高貴中不乏親和,文靜中有彰顯優雅,就像是上天派來的天使,她用超凡脫俗的舞姿感化了整個世界,世界卻無法傾聽她講述內心的快樂與寂寞。

  楊繹亮的作品對古典主義大師的表現技法兼收並蓄,融匯中國傳統文化的藝術語言,將創作的基本技巧與作品的情致結合起來,以色相的對比與滲透,實現了畫面凝重而不呆滯,強烈而不生硬的藝術效果,具有一種含蓄而動人的內在美。楊繹亮的畫於靜態中展現動態,在穩重中揮灑靈秀,從色彩中寄託內涵,猶如一壇陳年佳釀,洋溢著美好的愛情。他的作品技法與中國民族文化的審美意蘊融于一體,成功地再現了自己獨特的藝術風格。他的作品筆法精細嚴謹,造型線條分明,形體結構準確並擅長表現人物豐富複雜的內心世界,以古樸凝重而又俏麗靈動的藝術魅力扣人心弦。

  展覽時間:2013年12月14日(星期六)

       交流酒會於當天下午兩點開始(免費)

       展覽期限為一天

  展覽地點:長沙市 解放西路 城市經典大廈

       從“魅力四射酒吧”旁第一個電梯口 15樓 右拐 貓窩館

       當天樓內會有展覽指向標示

  展覽概況:此次展出從楊繹亮2008年到2013年不同時期同性提材的作品,也包括十幾幅不同時期其他題材插畫及動漫作品,也是楊繹亮作品規模性的一次展出,展覽邀請了湖南師範大學美術學院的策展人與湖南各藝術館的策劃人做同性與當代藝術的學術交流,楊繹亮會對其作品分享交流。

  主辦方:同愛網

  協辦方:長沙貓窩館 湖師大美術學院

  展覽注意事項:展覽過程及酒會交流為免費制,展覽不限定人數,不需報名。如有疑問,請聯繫同愛網諮詢電話。 

  諮詢電話:同愛網 小旭:13272092053 小寒:18774922710 

  展覽主辦方真誠邀請廣大藝術愛好者及圈內外朋友來湘參觀。

資料來源:淡藍網

載入中...