刊登廣告

Follow us on


本站已依規定
加入分級標籤
最新消息發佈時間
【台灣】同志自殺不是假新聞? 週刊爆:在挺同大遊行前4天2017-01-12

去年12月一則網路傳言指出,有女同志自殺,但被各界認為是假消息。但有週刊報導指出,經查證後確實有女同志自殺一事。(資料照,記者方賓照攝)

2017-01-11  08:03

〔即時新聞/綜合報導〕社運人士王奕凱在去年12月中轉發一則網路傳言,內容指有女同志因為被拍到參與遊行,遭家人反彈因而自殺,但此事卻被各界認為是假消息。但有週刊報導指出,經查證後確實有女同志自殺一事,但時間點是在12月10日挺同志大遊行的前4天。

報導提到,該名自殺的女同志是21歲的林女,林女的戲劇系同學透露,她的過世帶給同學很大衝擊。(圖截自壹週刊)

報導提到,該名自殺的女同志是21歲的林女,林女的戲劇系同學透露,她的過世帶給同學很大衝擊。(圖截自壹週刊)

據《壹週刊》報導,該名自殺的女同志是21歲的林女,在台大就讀,事發當日林女的心情很糟,中午和同學們一起去吃飯,但下午就獨自回到宿舍。到了晚上7點,同學們一直找不到她,去到宿舍撞門而入後,發現林女已用毛巾綁在床邊自縊,送醫急救後仍不治。

林女的前女友小安受訪指出,林女的憂鬱一直都伴隨對性別跟身分認同的混亂,她認為林女想趕快定義自己,但總覺得她是悲觀和沮喪,在林女留下的書信裡甚至說「我沒辦法再為了我愛的人跟愛我的人活著了。」

報導也提到,林女的同學透露,她的過世帶給同學很大衝擊,大家都希望能和她一起完成畢業公演的演出,但因林女告別式和畢業公演撞期,大家會擇日另在校內舉辦林女的追思會。

資料來源:自由時報

載入中...