刊登廣告

Follow us on


本站已依規定
加入分級標籤
最新消息發佈時間
【台灣】少數性別優先=禮讓同志 這間國小被罵翻2017-01-09

搶救台灣希望聯盟今天在臉書po出一張台中市賴厝國小籃球場照片,籃球場上斗大的字體印上「優先禮讓少數性別使用」,引發網友熱論 。翻攝自搶救台灣希望聯盟


搶救台灣希望聯盟今天在臉書po出一張台中市賴厝國小籃球場照片,籃球場上斗大的字體印上「優先禮讓少數性別使用」,下方還有小字「性別友善球場請優先禮讓少數性別使用」,該聯盟強調漆是今天彩上去的,要請台中市議員質問一下彩虹市長林佳龍:「真的只要同志的票喔? 非同志的票,救台盟就不客氣了,我們要全收下囉!」

該聯盟發文後引發網友熱烈回響,有網友質疑照片是否造假?聯盟又補了籃球場各個角度的照片,再po文「請你跟我這樣做 ! 請你跟我這樣喊,請你大聲跟我這樣喊 -----TMD ! 台灣現在同性戀最大, 同志萬歲萬歲萬萬歲 !!」

網友留言質疑「難道打球還要拿同志證?」「不是男就是女,到底還有什麼性別?」什麼鬼??打打籃球還要分是不是gay??」「少數性別是什麼鬼?鼓勵人家國小就出櫃嗎?」但也有網友認為「要不要求證一下學校再討論!」更有網友說「球場是大家的,這樣才叫平等。」《蘋果》晚間找到賴厝小學校長過修齊求證,過修齊無奈地說:「少數性別是「女性」,不是「同志」啦!他解釋,因為長期觀察學校籃球場,一下課六個籃框立刻被動作快的男同學占用,讓想打球女同學只能悻悻然離場,所以在參訪觀摩台南成功大學等校設立「性別友善球場」後,兩周前先印上小字「性別友善球場」等字,今天才印上大字「優先禮讓少數性別使用」,怎麼也沒想到「少數性別」會被想成「同志」。

過修齊說,六個球框選一個球框禮讓女學生打,用意簡單且單純,卻遭反同網友誤用,硬將「性別友善球場」與同性議題畫上等號,讓校方感到遺憾與無奈,經與教育局討論,已經決定將「禮讓少數性別」改為「禮讓女性」,避免良善的教育意義被扭曲。(曾雪蒨/台中報導)

資料來源:蘋果日報

載入中...