刊登廣告

Follow us on


本站已依規定
加入分級標籤
最新消息發佈時間
【台灣】要求同志辭董事 世展會捐款受影響2017-01-06

台灣世界展望會6日上午舉行新舊會長交接暨就職感恩 禮拜,會長龔天行(左)交棒新任會長陳純敬(右)。 中央社記者陳偉婷攝 106年1月6日

(中央社記者陳偉婷台北6日電)台灣世界展望會今天表示,西元2016年世展會整體收入增加8%,以目前經濟環境是「不容易的成長」。但前出櫃董事王增勇辭退風波後,捐款有受影響。

政治大學社會工作研究所副教授王增勇日前在個人部落格貼文表示,2008年受聘為台灣世展會董事,後因同志身分,當年9月被董事會要求辭職。

台灣世展會上午舉行新舊會長交接暨就職感恩禮拜,會長龔天行在全場見證下,交棒新任會長陳純敬。

龔天行會前受訪表示,世展會在2016會計年度整體收入增加8%,以目前經濟環境是不容易的成長,也因募款有增加,加強國內弱勢兒童照顧,如每個月補助金從新台幣1000元增加到2000元。

他說,世展會提供的協助最主要不是給錢,而是社工服務,希望提供完整的服務。

陳純敬會後受訪時表示,王增勇事件發生後,確實有些捐款人關心,捐款也受影響,但金額有限,世展會長期關注兒童議題,也會向社會大眾持續說明。

陳純敬曾任內政部次長等,未來會帶領世展會達成下一階段目標。

他說,最近注意到國內、外兒童都有權益受損方面傷害,受不平等待遇,上任後會配合國際世展會工作推動,終止兒童受暴,在資助兒童方面也會持續加強。1060106

資料來源:中央社

載入中...